5 Aplikasi Repost Instagram Terbaru Khusus Android

Advertisement
Banyak pengguna IG yang mencari aplikasi repost instagram di smartphone mereka. Nah sebelumnya apa itu instagram atau yang biasa disebut IG? Instagram merupakan salah satu Media Sosial atau Aplikasi yang sangat diminati semua kalangan, bisa dikatakan seperti itu dikarenakan hampir setiap artis mengutamakan media sosial ini ketimbang yang lainnya karena Instagram hanya fokus dengan foto dan video dengan durasi juga dibatasi.

Selain itu juga Instagram memiliki fitur editing foto yang simple namun terasa premium sehingga bila kamu mengunggah foto biasa dan sedikit dipoles dengan fitur editing foto di instagram maka foto yang kamu upload akan terasa seperti diluar negeri. Namun bagaimana bila kamu ingin mere-upload ulang foto orang lain namun masih meninggalkan jejak sipemilik foto ? berikut beberapa aplikasi repost instagram yang wajib kamu coba.

Ini Dia 5 Aplikasi Repost Instagram Terbaik di Android

1. Repost for Instagram

Aplikasi Repost Instagram : Repost for Instagram

Aplikasi repost instagram pertama yang wajib kamu coba adalah buatan Red Cactus, ya meskipun ratingnya 3,9 namun rata-rata ulasanya mengenai iklan yang menggangu. Bila mana ingin menghapus iklan kamu bisa membeli aplikasi ini dengan harga Rp.64.446. Cara menggunakannya juga sangat mudah, yakni:
  • Download aplikasinya
  • Jika sudah silahkan buka aplikasinya lalu otomatis ada link instagram silahkan klik
  • Lalu akan terbuka otomatis aplikasi instagram kamu
  • Silahkan pilih foto mana yang hendak kamu repost
  • Klik 3 titik kanan atas pilih copy URL
  • Kemudian buka lagi aplikasi Repost for Instagram
  • Nanti link yang dicopy akan ada disitu
  • Ada banyak pilihan dimana akan diletakkan watermarknya
  • Jika sudah dipilih silahkan klik repost
  • Selesai
Aplikasi ini juga sudah didownload pengguna Android lebih dari 10 juta kali.

2. Repost for Instagram – Regrann

Aplikasi Repost Instagram : Repost for Instagram – Regrann

Untuk yang ke dua ini wajib deh kamu coba pasalnya kamu cukup menggunakan aplikasi ini dengan sangat simple, selain itu aplikasi ini juga memiliki rating tinggi yakni 4.6 dengan pengguna lebih dari 5 juta.

Kelebihan dari aplikasi ini adalah kita cukup dengan membuka aplikasi instagram tanpa membuka aplikasi ini, jadi tutorialnya sebagai berikut:
  • Download aplikasinya
  • Buka dahulu aplikasinya disitu ada banyak pengaturan silahkan pilih sesuai selere
  • Lalu bila kamu hendak merepost foto dari instagram bukalan seperti cara nomor 1
  • Yakni klik 3 titik kanan atas copy url
  • Lalu otomatis apikasi ini akan terbuka
  • Disitu ada pilihan diberikan watermark atau tidak
  • Selesai
Selain itu watermarknya juga ada foto profil pemilik fotonya yang bikin kece jadi itu bisa menjadi nilai + buat aplikasi ini.

3. Save & Repost for Instagram


Untuk kamu yang gak suka ada watermarknya bisa segera menginstal aplikasi unik ini, selain itu kamu juga bisa menyimpan video dan fotonya, dengan rating 4.5 dan didownload lebih dari 500 ribu kali kita bisa menilai sendiri kalau aplikasi ini wajib kamu miliki atau tidak. Cara penggunaanya pun cukup mudah yakni dengan tutorial berikut ini:
  • Download aplikasinya
  • Buka instagram
  • Pilih foto yang mau direpost
  • Klik titik tiga kanan atas
  • Copy url
  • Lalu buka aplikasi Save & Repost For Instagramnya
  • Nanti otomatis URL yang kita copy muncul disitu
  • Kemudian silahkan pilih disitu ada 4 pilihan, download, langsung post instagram atau dishare dimedia sosial lain
  • Selesai

4. Video Downloader for Instagram

Aplikasi Repost Instagram : Video Downloader for Instagram

Dari namanya saja kita sudah tahu aplikasi ini untuk apa? Yap aplikasi ini sangat multifungsi selain untuk repost foto juga bisa untuk repost video dari instagram, bukan hanya itu aplikasi ini juga bisa repost dari media sosial vine yakni situs berbagi video pendek.

Aplikasi Video Downloader for Instagram ini juga sudah didownload lebih dari 10 juta kali pada saat artikel ini ditulis, ditambah lagi memiliki rating 4.8 dari 175 ribu ulansan penggunanya, untuk cara penggunannya adalah sebagai berikut:
  • Download aplikasinya di Google Play Store
  • Setelah terinstal buka Aplikasi IG
  • Pilih foto dan video mana yang hendak direpost
  • Lalu jangan lupa copy url foto tersebut yang berada pada titik 3 kanan atas
  • Kemudian paste / tempel diaplikasi ini
  • Silahkan pilih mau dipost ulang di IG atau di ponsel
  • Selesai

5. Rensta: Instagram Repost App

Aplikasi Repost Instagram : Rensta: Instagram Repost App

Terakhir nih aplikasi rekomendasi banget buat repost di instagram, keren simple, dan iklan yang tampil tidak terlalu sering, jadi sangat cocok buat kamu yang gak suka sama iklan. Aplkasi ini sangat ramah pengguna karena mudah sekali penggunaannya, berikut ini tutorialnya:
  • Download aplikasi rensta: Instagram Repost App
  • Buka Aplikasinya
  • Lalu pada kanan atas klik logo instagram, maka akan membuka aplikasi Ignya
  • Kemudian pilih foto mana yang mau kamu repost
  • Seperti biasanya klik 3 titik kanan atas lalu pilih copy URL
  • Nanti secara otomatis akan terbuka atau kembali keaplikasi renstanya
  • Nah ini yang menarik aplikasi tadi bisa kamu pilah dan pilih mau diletakkan dimana logo watermarknya
  • Ada juga pilihan transparannya
  • Bila sudah ada tiga menu, yakni download, repost dan share pilih sesuai keinginan kamu
  • Selesai
Aplikasi Rensta: Instagram Repost App ini sendiri sudah didownload lebih dari 500 ribu kali oleh pengguna google play store dan memiliki rating 4.0.
Artikel terkaitKumpulan Aplikasi Like Instagram Terbaik Android dan Terbaru
Itulah tadi beberapa aplikasi repost instagram yang paling direkomendasikan dari kami, beberapa diantara aplikasi diatas juga ada yang versi pro, dan juga ada versi gratis. Semoga artikel ini bisa membantu kamu dan bisa memilah serta memilih mana yang terbaik menurut pendapat kamu.